可麗露在台灣一直都有過高的身價。
的確,若是使用正統銅模,價錢當然高,顏色也會漂亮。
我這次是用耐熱矽膠模,烤出來不甚漂亮,還需多加練習。
Les cannelés, ils ont toujours trop de popularité à Taiwan.
En effet, si on se sert des tôles bronzés, c'est beaucoup plus cher.
Comme les tôles bronzés sont hors mon budget, j'ai des substituts, mais comme dans la photo, les cannelés ne sont pas très bien colorés ;-(
Ils sont bons quand même !
材料 / les ingrédients
(9個可麗露/pour 9 cannelés)
250 ml 全脂牛乳/250 ml de lait entier
25 g 奶油/25 g de beurre
以上放入鍋內,以小火煮至稍微沸騰,關火。
Faire bouillir un peu les deux ensemble. Pas trop longtemps ! Juste un peu.
50g 麵粉/50 g de farine
125g糖粉/125 g de sucre en poudre
1個雞蛋/1 oeufs
1個蛋黃/1 jaunes d'oeuf
麵粉先過篩,和糖粉放在一起,慢慢加入雞蛋,再加入牛奶液。
麵糊冷藏過夜。
Mélanger la farine et le sucre, puis ajouter les oeufs, enfin le lait.
Mettre dans le frigo pour une nuit.
烘烤前,需先回溫2~3小時。
烤箱熱240度,先烤10分鐘,再降至180度烤1小時。
成品如上圖,還需要實驗!
Avant de les mettre au four, placer à l'air pendant 2~3 heures.
Préchauffer le four à 240 dégrées C, verser la pâte bien dans les moules, disposer les cannelés sur la tôle du four chaud pendant 10 minutes, puis baisser le thermostat à 180°C et continuer la cuisson pendant 1 heure.
| Nutrition Facts | ||||||
Serving Size 58 g
| ||||||
Amount Per Serving
| ||||||
Calories
120
Calories from Fat
35
| ||||||
% Daily Value*
| ||||||
Total Fat
3.9g
6%
| ||||||
Saturated Fat
2.1g
11%
| ||||||
Cholesterol
50mg
17%
| ||||||
Sodium
37mg
2%
| ||||||
Potassium
32mg
1%
| ||||||
Total Carbohydrates
19.7g
7%
| ||||||
Sugars
15.2g
| ||||||
Protein
2.4g
| ||||||
| ||||||
Nutrition Grade C+
| ||||||
* Based on a 2000 calorie diet
|

Comments
Post a Comment